Новости. Общество
10:56, 27 Ноября 2014
4
1
2

Мэрия пообещала перевозчикам выделить в Сулажгоре участок для стоянки автобусов

В администрации Петрозаводска сегодня обсудили вопрос со стоянкой общественного транспорта в районе Сулажгоры.

На общегородской планерке в понедельник директор ООО "АТП-2" Виталий Вайганов обратился к мэру Галине Ширшиной с просьбой помочь решить вопрос отстоя автобусов на конечной остановке в районе Сулажгорской. Оставляя там автобусы, водители нарушают правила дорожного движения, увеличивается вероятность аварий. Неслучайно водителей, по словам Вайганова, там неоднократно штрафовали.

Проблему обсудили сегодня во время транспортного часа в мэрии.

В ходе совещания начальник управления городского хозяйства и транспорта Александр Исаков сообщил, что рабочая группа уже выезжала на место. Общественный транспорт расставлен на конечной остановке согласно правилам дорожного движения.

"Для всех водителей стоит сделать специальные памятки с обозначением возможных мест расстановки автобусов с учетом правил дорожного движения. Также весной 2015 года, после согласования с представителями ООО "АТП-2" и специалистами управления земельных ресурсов администрации, мы сможем нанести разметку в данной зоне и отвести для отстоя транспорта небольшой участок", - сообщил Исаков.

Кроме того, во время объезда города рабочая группа обратила внимание на то, что не все водители отправляются в рейс согласно расписанию, многие ждут на конечной остановке пассажиров и задерживают выезд. Не все остановки оборудованы расписанием движения автобусов. На некоторых остановочных пунктах таблички размещены таким образом, что мешают проходу пассажиров.

"Все эти замечания были озвучены представителю ООО "АТП-2", присутствовавшему на совещании, и будут направлены руководителям автотранспортных предприятий города для их устранения", - сообщили в мэрии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша