Новости. Происшествия
12:08, 27 Ноября 2014
4
1
2

Пока жительница Карелии рассказывала в полиции о том, что ее обокрали, вор снова наведался к ней в дом

В Беломорском районе Карелии жительницу поселка Сосновец дважды обокрал односельчанин.

Как рассказали в МВД Карелии, в минувший вторник женщину пригласили в полицию в ходе расследования кражи из её квартиры, которая была совершена 9 ноября. Тогда она забыла закрыть входную дверь, и вор похитил мобильный телефон и ноутбук общей стоимостью более 10 000 рублей. Преступление было раскрыто, в качестве подозреваемого выступает ранее судимый 57-летний односельчанин потерпевшей, он дал явку с повинной и вернул похищенное.

Пока потерпевшая была у следователя, ее обокрали второй раз. Это она обнаружила, вернувшись домой. Из квартиры пропали монитор от компьютера, еще один ноутбук и вся еда из холодильника. Общий ущерб хозяйка оценила без малого в 7 000 рублей и позвонила в полицию. Стражи порядка обследовали место преступления и установили, что злоумышленник проник в дом через открытую форточку.

Через несколько часов было установлено, что к краже причастен тот же ранее судимый гражданин. Его нашли в квартире приятеля, где он распивал спиртное. Похищенное имущество оказалось при нем – оно было изъято. Незадолго до кражи мужчина звонил заявительнице и интересовался, где она находится. Узнав, что в полиции, он направился в ее дом, надеясь, что на этот раз его не заподозрят.

В настоящее время гражданин задержан, по факту краж возбуждено уголовное дело.

Комментарии

кир
2014-11-27 12:38:06
Ему жрать нечего, психика подорвана. Что делать с рецидивистами? Это задача государства и общества.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?