Новости.
13:36, 27 Ноября 2014

"РЕСО-Мед" в Карелии предлагает получить полис ОМС в виде пластиковой карты

Загрузка...

Карельский филиал ООО "Страховая медицинская компания РЕСО-Мед" приступил к приему заявлений на выдачу полисов ОМС в виде пластикой карты.

Пластиковый полис оснащен электронным носителем информации и фотографией владельца. Он небольшого размера и, в отличие от бумажного, такой полис более долговечен.

Кроме того, владельцу полиса в виде пластиковой карты больше не придется предъявлять в поликлинике паспорт – вся информация считывается сканером.

"Сегодня сканерами оснащены почти все лечебные учреждения в Карелии, поэтому проблем при обращении за медицинской помощью, с таким полисом ОМС, возникнуть не должно", - уверен директор Карельского филиала "Страховой медицинской компании РЕСО-Мед" Владимир Пантелеев.

Получить пластиковый полис ОМС в компании "РЕСО-Мед" может любой застрахованный гражданин, которому исполнилось 14 лет. Детям до 14 лет полис выдается без фотографии с подписью законного представителя.  Оформить полис ОМС компании "РЕСО-Мед" можно во всех пунктах выдачи, расположенных на территории Карелии. Процедура оформления занимает около пяти минут. Фотографию сделают на месте на специальном оборудовании, так что приносить снимки с собой не нужно. О готовности полиса страховая компания извещает своих застрахованных по телефону или СМС-сообщением. Как правило, изготовление полиса занимает около 30 рабочих дней, и на это время клиенту выдается временное свидетельство.

Кроме того, если у вас полис другой компании, знайте: по закону, раз в год человек имеет право менять страховщика, главное – сделать выбор в период с января по октябрь. Также закон разрешает раз в год менять форму полиса ОМС с бумажного на пластиковый и наоборот.

на правах рекламы

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?