Новости. Общество
12:07, 28 Ноября 2014

Управляющую компанию "МКС-Петрозаводск" оштрафовали на полмиллиона рублей

Загрузка...

Административная комиссия карельской столицы сегодня назначила пять административных штрафов в отношении ООО "МКС-Петрозаводск" на общую сумму 500 тысяч рублей.

На заседании административной комиссии в мэрии карельской столицы было рассмотрено пять дел о нарушении правил благоустройства управляющей компанией "МКС-Петрозаводск". Нарушения были выявлены в конце октября в районе улицы Ригачина и проспекта Александра Невского, на территории пяти домов, которые обслуживаются этой управляющей компанией.

Члены комиссии пришли к выводу, что во дворах скопился мусор (старая мебель, автопокрышки, изделия из пластика), территории не убираются. Кроме того, на фасадах домов имеются надписи и граффити, наклеены рекламные объявления, а на подъездах нет номеров квартир.

"Случись у нас перепись населения или нужно участковому уполномоченному полиции найти какую-то квартиру – он придет и не найдет ее, потому что не понять, какая квартира в каком подъезде находится", - прокомментировал председатель комиссии Сергей Кулабухов.

Члены комиссии пришли к выводу, что считать подобные нарушения малозначительными нельзя, и назначили компании пять административных штрафов, каждый из которых составляет 100 тысяч рублей.

ООО "МКС-Петрозаводск" может обжаловать решение комиссии в суде.

"Суд очень часто штрафы отменяет. Но у нас в последнее время пошла такая тенденция, что оставляют в законной силе наши постановления", - сообщил Кулабухов "Столице на Онего".

Комментарии

nae
2014-11-28 18:00:24
http://www.stolica.onego.ru/articles/248020.html как говорится, почувствуйте разницу.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?