Новости. Общество
19:03, 28 Ноября 2014
4
1
2

Водителям, грубо нарушившим ПДД, грозит переэкзаменовка при возврате прав

С 29 ноября вступают в силу новые поправки в Правила дорожного движения, которые затронут как водителей, так и пешеходов.

Новые поправки, внесенные в ПДД, обязывают всех пешеходов за пределами населенных пунктов носить специальные фликеры, а также вводят теоретический экзамен в ГИБДД для тех, кто был лишен прав за нарушение ПДД, сообщает "Газете.Ru".

В ближайшую субботу вступают в силу два постановления правительства РФ об изменениях в ПДД, касающихся безопасности пешеходов, а также о правилах возврата водительского удостоверения лицам, лишенным права управления транспортными средствами. Оба этих документа были опубликованы на сайте правительства РФ 21 ноября этого года.

В частности, водителям запретили обгоны на "зебрах" без светофоров, а всех пешеходов с 1 июля 2015 года обязали носить светоотражающие элементы при движении в темное время суток по проезжей части вне населенных пунктов: инспекторы будут при патрулировании выявлять факты нарушения этого пункта ПДД и фиксировать их, но штрафы для пешеходов в данной ситуации не предусмотрены.

Кроме того, поправки запускают механизм сдачи экзаменов на знание ПДД для тех водителей, кто ранее был лишен их за нарушение ПДД. Последняя норма была закреплена еще в принятых в прошлом сентябре поправках в КоАП РФ, но до постановления правительства на практике она не работала.

По информации издания со ссылкой на замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимира Кузина, никаких ограничений по количеству попыток сдачи теоретического экзамена для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения законом не предусмотрено.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?