Новости. Общество
13:00, 28 Ноября 2014
4
1
2

Пожилой кондопожанке по ошибке выплатили только половину пенсии

В Кондопожском районе Карелии 79-летней женщине почтальон из-за допущенной Пенсионным фондом ошибки выдал только половину пенсии.

О неприятном инциденте написала газета "Новая Кондопога".

В начале ноября женщине принесли пенсию. Сумма, которую вручил почтальон, почему-то оказалось вдвое меньше, чем всегда.

"Бабушка расстроилась. Ей в этом году исполнилось 79 лет, так что подобные изменения для нее сродни шоку", - отмечается в издании.

Однако женщина взяла себя в руки и отправилась за разъяснениями в Пенсионный фонд. Каково же было ее удивление, когда специалист ведомства сообщила ей о некоем долге в 24,9 тысячи рублей в организацию "Союз Микрофинанс". На заверения женщины, что она ни у кого не брала в долг, ей возразили: может, это ваши дети взяли кредит. Однако и эта версия своего подтверждения не нашла.

Тогда газета сама обратилась в Пенсионный фонд за комментарием. Только тогда стало понятно, куда пропала пенсия.

"Ежемесячно к нам поступает более 300 исполнительных документов для удержания штрафов, алиментов и задолженностей по алиментам, кредитам и ссудам, долгам по коммунальным услугам. Все бумаги требуют тщательной проверки, анализа и расчета сумм для удержания из пенсии. В связи с переходом на новый программный комплекс возросли объемы "ручного" контроля за удержанными суммами. На этом этапе и произошла ошибка по удержанию суммы пенсии получателя. После получения жалобы оперативно были внесены изменения в документы, и через несколько дней женщине выплатили разовым поручением недополученные денежные средства. Мы принесли извинения пенсионерке", - рассказала старший специалист управления Пенсионного фонда Светлана Карпина.

Комментарии

Раскольников
2014-11-30 19:21:46
почему-то никогда половину зарплаты не выплачивали полимента, судьям, прокурорам. А вдруг бабулька бы не заметила - могли съэкономить. А вдруг она бы умерла к тому времени?
nae
2014-11-29 15:10:32
А насильственным, значит, много, качественно и производительно. И песни строем петь. Так?
кир
2014-11-28 14:21:35
Перефразируя поэта "этот стон у нас пенсией зовётся", скажите,Татьяна, неужели вы всё ещё считаете, что наши люди ненасильственным путём будут много, качественно и производительно работать?
Татьяна
2014-11-28 13:38:26
Надо было наказать виновных и компенсировать моральный ущерб пенсионерке. В пожилом возрасте подобное может до инфаркта довести.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.