Новости. Спорт
10:34, 01 Декабря 2014

ФОТО: Лыжный фестиваль в Петрозаводске открывали на велосипедах

Загрузка...

Более 250 жителей Петрозаводска 30 ноября открыли фестиваль "Зимние Фонтаны-2015".

В последний день осени состоялось открытие городского лыжного фестиваля-конкурса "Зимние Фонтаны-2015".

По словам организаторов, более 250 человек приняли участие в открытии фестиваля. Самые активные любители спорта прибыли на пункт сбора – начало трассы "Фонтаны" в 9.30. Петрозаводчане приходили просто пешком, кто-то без лыж, но с лыжными палками, большое количество людей приехали на велосипедах.

Регистрация участников проходила с 10.00 до 15.00. В самом начале трассы "Фонтаны" был организован пункт выдачи электронных карточек стоимостью 150 рублей, установлен терминал для чтение информации с карточки участника, приготовлен горячий чай и угощение.

"Третий год мы открываем лыжный сезон без снега, - заметил директор центра спорта Петрозаводска Андрей Сандальнев, - в этом году решили сделать открытие чуть-чуть раньше, чтобы не было большого наплыва людей. В прошлый сезон, когда мы ввели электронную систему фиксации поездок, на пункте регистрации выстроилась огромная очередь, пришло 500 человек, даже карточек всем не хватило. Зато в этом году подготовились более тщательно: у нас сделано 500 карточек, при этом учитываются ранее выданные карточки: мы их просто обнуляем сегодня".

Андрей Сандальнев также рассказал, что в связи с отсутствием снега организаторы фестиваля "Зимние Фонтаны-2015" разработали пешеходные тропы, по маршруту могут пройти семьи с детьми, принять участие в викторине, а на финише поставить электронную отметку.

Терминал для чтение информации с карточки участника будет устанавливаться каждые выходные в конце маршрута, на нем можно поставить отметку с 10 утра до 15.00.

"Пока снега не будет, пешеходный маршрут будет длиннее, а как только любители спорта и здорового образа жизни смогут встать на лыжи, электронный терминал для фиксации поездок появится на развилке, там же будет организована чайная, костер, вдоль трассы появятся скамейки", - рассказал директор центра спорта Андрей Сандальнев.

Все, кто пришел 30 ноября на открытие фестиваля-конкурса "Зимние Фонтаны", могли поставить первую электронную отметку уже вначале трассы и начать отсчет своих поездок.

Петрозаводчане, которые приняли участие в открытии фестиваля, несмотря на пасмурную, бесснежную погоду, были в хорошем настроении и все как один планируют в конце лыжного сезона получить медаль.

"Электронные карточки будем выдавать в течение всего сезона, никогда не поздно ее получить, начать отсчет поездок, стать лауреатом фестиваля и получить диплом со значком", - пояснил Андрей Сандальнев.

Смотрим фото, как петрозаводчане открывали лыжную трассу без снега.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?