Новости. Происшествия
11:08, 01 Декабря 2014

Житель Петрозаводска, катаясь на буере, попал в промоину и утонул

Загрузка...

Трагедия произошла с 57-летним петрозаводчанином в Прионежском районе Карелии, на озере Лососинское.

Как сообщили в карельской поисково-спасательной службе, 29 ноября около 16.00 на пульт службы спасения поступил звонок от мужчины, который сообщил, что его товарищ не вернулся к машине в назначенное время после катания по озеру на буере.

Петрозаводский отряд спасателей немедленно выехал на место происшествия в Прионежский район, озеро Лососинское. Начались поиски пропавшего 57-летнего петрозаводчанина, который приехал в субботний день покататься по льду на буере – легкой лодке, установленной на металлические полозья, оснащенной мачтой с парусами.

Через некоторое время буер был обнаружен в 150 метрах севернее острова Гайгач, рядом с промоиной шириной 40 метров и длиной 300 метров. В результате поиска пропавшего из воды были подняты рукавицы, тело не найдено.

По словам карельских спасателей, на таких лодках можно кататься только по льду или крепкому насту, сейчас лед еще не встал хорошо на озерах, выходить на него опасно, тем более на технике. Мужчина, катаясь на буере, попал в большую промоину и утонул, лодка из-за паруса осталась на поверхности.

Поиски тела продолжаются.

Комментарии

shishk
2014-12-01 11:23:03
Катался на буере, а в проруби крыша машины. Это вы пример со старших товарищей берете с центрального тв? Когда говорят и показывают одно, а на самом деле это совсем другое?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?