Новости. Общество
11:16, 01 Декабря 2014
4
1
2

Облюбовавшие стоянку у "Лотос-Плазы" дрифтеры мешают спать жителям "Снегирей"

Жители Петрозаводска пожаловались в полицию на водителей, которые устраивают гонки на стоянке у ТРК "Лотос-Плаза".

"Ежевечерне, начиная примерно с 11 вечера и до часу ночи, на стоянке "Лотос-Плазы" происходят гонки дрифтеров, - рассказала жительница микрорайона "Снегири" на планерке в мэрии в понедельник. - Мы их слышим каждый вечер и каждую ночь. А сегодня гонки начались в семь утра. Шум неимоверный".

Врио замначальника городской полиции Алексей Смирнов заверил, что в курсе ситуации.

"Вчера был ответственным руководителем. Сам лично направлял туда наряды в вечернее время, так как молодые люди занимаются там гонками. А дети выходят из катка. Наряды реагируют, выезжают, - сказал Смирнов. - Если вы увидели (такие факты), попрошу вас о них сообщить".

Петрозаводчанка поинтересовалась, нельзя ли установить там камеры, чтобы они фиксировали нарушения. Таким образом дрифтеров можно было бы штрафовать.

"Камеры установлены, но службой безопасности данного объекта. У нас установка камер не предусмотрена. Прибывает наряд – фиксирует, принимает меры", - отметил представитель УМВД.

По мнению жительницы "Снегирей", летом, когда будет жарко и жители микрорайона вынуждены будут оставлять окна открытыми на ночь, ситуация только ухудшится.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".