Новости. Происшествия
12:04, 01 Декабря 2014
4
1
2

МВД: В гибели курсантов речного училища нет состава преступления

В полиции Карелии считают, что курсанты речного училища, скорее всего, покончили жизнь самоубийством.

Об этом сегодня на брифинге в правительстве Карелии сообщил руководитель МВД республики Василий Кукушкин, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать ход расследования этой трагедии.

"Что подвинуло их на это, я не знаю. Нет оснований полагать, что они были повешены. Там самоубийство. Они купили пива, и ехали, один из них в суд, другой его сопровождал. Ну и кончилось тем, что один висит, другой оторвался. Проверку проводит следственный комитет. У нас пока нет оснований полагать, что там есть состав преступлений", - сказал Кукушкин.

Напомним, в пятницу житель Шелтозера обнаружил повешенными в лесу в 5 км от поселка пропавших неделей ранее курсантов речного училища. Семнадцатилетний Николай Костин и Вячеслав Касаткин, который был на год младше, 20 ноября взяли в Петрозаводске такси и выехали в сторону Вытегры. Но до места назначения ребята не доехали, по неизвестной причине решив выйти в Шелтозере. По факту гибели подростков было возбуждено уголовное дело.

Комментарии

кир
2014-12-01 14:05:04
Один подбил другого на суицид, а то одному страшно. Потом семьи надо посмотреть, а также воспитателей и начальников Речного училища. Теперь за работу никто не отвечает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?