Новости. Общество
20:08, 01 Декабря 2014
4
1
2

Виновников смертельных аварий хотят пожизненно лишать прав и машины

Комитет Госдумы по транспорту предложил ужесточить наказание для водителей, которые в пьяном виде сбивают пешеходов насмерть.

В ближайшее время всех водителей, садящихся за руль в пьяном виде, может ожидать неприятный сюрприз, пишет газета "Известия". Член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов предлагает ужесточить для них наказание по ст.264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). Пьяных водителей, которые сбили насмерть пешеходов или погубили людей в другой машине во время ДТП, предлагается лишать прав пожизненно. Сейчас виновнику смертельного ДТП грозит до семи лет лишения свободы с лишением прав максимум на 3 года.

Если у виновника трагедии не найдется достаточных средств для покрытия ущерба и выплаты компенсации, у него конфискуют автомобиль — соответствующие изменения планируется внести в главу 15.1 УК РФ.

"Машина в данном случае становится орудием убийства, — рассказал Нилов. — А орудие убийства необходимо изъять. Поэтому я также предлагаю конфисковывать автомобили в счет компенсации и выплат родственникам погибшего".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?