Новости. Криминал
08:41, 02 Декабря 2014
4
1
2

Следствие: В отношении погибших курсантов речного училища будут проведены посмертные психолого-педагогические экспертизы

Заместитель руководителя Следственного комитета Карелии Владимир Игнатенков рассказал корреспонденту Деловой Интернет-газеты "Вести Карелии" о том, какие действия, в первую очередь, будут предприниматься при расследовании уголовного дела о гибели курсантов речного училища.

Напомним, в минувшую пятницу житель Шелтозера обнаружил повешенными в лесу в 5 км от поселка пропавших неделей ранее курсантов речного училища. Семнадцатилетний Николай Костин и Вячеслав Касаткин, который был на год младше, 20 ноября взяли в Петрозаводске такси и выехали в сторону Вытегры. Но до места назначения ребята не доехали, по неизвестной причине решив выйти в Шелтозере. По факту гибели подростков было возбуждено уголовное дело. Рассматриваются различные версии случившегося, но основная из них, по информации заместителя руководителя СУСКа Владимира Игнатенкова, - "самоубийство".

- Мы пытаемся разобраться в причинах, толкнувших курсантов к такому непоправимому шагу, - сообщил Владимир Игнатенков журналисту "Вестей Карелии". – С этой целью в отношении погибших будут проведены посмертные комплексные психолого-психиатрические экспертизы.

Николай Костин и Вячеслав Касаткин

Эксклюзивные подробности истории с погибшими курсантами, а также интервью с родителями и родственниками одного из мальчиков и комментарии следствия читайте в материале издания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?