Новости. Общество
08:52, 02 Декабря 2014
4
1
2

Итоги операции "Газель": эти автобусы вообще не должны были выходить в рейс

Петрозаводская Госавтоинспекция подвела итоги рейдов "Газель", которые проводились в течение последних двух недель, выявлены десятки грубейших нарушений при осуществлении пассажирских перевозок

Инспекторы петрозаводской Госавтоинспекции совместно с представителями УФМС по Карелии и налоговых органов в течение двух минувших недель провели ряд рейдов по обеспечению безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок. Особое внимание участники рейда уделяли соблюдению правил перевозки пассажиров и правил дорожного движения водителями маршрутного транспорта, выявлению автобусов с техническими неисправностями, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

По итогам мероприятий выявлено свыше 80 нарушений, среди них 35 фактов управления транспортом c техническими неисправностями, когда автобусы вообще не должны были выпускать на линию. 9 раз водителей "маршруток" ловили за разговорами по телефону во время управления транспортным средством. В 10 случаях были выявлены нарушения водителями правил пользования световыми приборами. 8 автобусов вышли в рейс с нечитаемыми регистрационными знаками.

По результатам операции "Газель" за выпуск на линию транспортных средств с техническими неисправностями к административной ответственности привлечено 4 должностных лица.

Напомним, за 10 месяцев 2014 года в Петрозаводске произошло 16 дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирских автобусов, в которых 1 человек погиб, 21 человек получил травмы. Из них 7 происшествий произошло по вине водителей, нарушивших Правила дорожного движения, в результате которых 9 человек получили травмы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?