Новости. Общество
11:33, 02 Декабря 2014

В Карелии запуск фейерверков официально разрешен только на 13 площадках

Загрузка...

В Карелии определено 13 площадок для запуска фейерверков, где будет организовано дежурство пожарных подразделений.

Об этом сегодня рассказал начальник отдела дознания управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУМЧС по Карелии Александр Овчинников.

"Полиция также будет участвовать и в профилактике пожаров и профилактике контроля за использованием пиротехники.  Мы напоминаем, что использовать пиротехнику следует исключительно на улице, а не в помещениях, только согласно инструкции, не допускать самовольного использования детьми", - сказал Овчинников.

По его словам, в Карелии официально определено всего 13 площадок для запуска фейерверков. Кроме того, сотрудники МЧС проверяют места, где будут проводиться новогодние праздники.

"Всего мест проведения праздников более 450. Мест с массовым пребыванием детей – 157. Все места известны, как правило, это театры, дома культуры, детские дошкольные учреждения, школы. На данный момент проверено около 70% этих мест. Все места проведения праздников с массовым пребыванием детей оснащены необходимыми средствами противопожарной защиты. Все серьезные нарушения давно устранены", - уточнил Овчинников.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?