Новости. Политика
15:33, 02 Декабря 2014
4
1
2

Перевозчик Николай Тараканов объяснил, почему снялся с выборов мэра Олонца

Число кандидатов в мэры Олонецкого городского поселения Карелии уменьшилось, за этот пост будут бороться четыре человека.

В это воскресенье в Олонце пройдут досрочные выборы мэра. Изначально избирательная комиссия зарегистрировала шестерых кандидатов. Однако Нина Щербакова сняла свою кандидатуру вскоре после регистрации. Позднее ее примеру последовал известный в Петрозаводске перевозчик Николай Тараканов. Оба шли на выборы как самовыдвиженцы.

"Я снял свою кандидатуру, потому что изначально не преследовал цель стать мэром. У меня была другая цель, - рассказал "Столице на Онего" Николай Тараканов. – Я шел на выборы, чтобы помешать выдвиженцам "Яблока" и Попова, и считаю, что свою задачу выполнил. Чтобы не вводить в заблуждение избирателей, я снял свою кандидатуру".

Как отмечает Центр политических и социальных исследований Карелии, Николай Тараканов "успел отметиться в Олонце листовками".

Таким образом, борьба за место мэра Олонца развернется между четырьмя кандидатами от партий: Александром Гамоскиным (ЛДПР), Сергеем Ефимовым ("Яблоко"), Юрием Мининым ("Единая Россия") и Константином Шахановым (КПРФ).

Напомним, деньги на проведение выборов в Олонце выделены из резервного фонда правительства.

Комментарии

Oscar
2014-12-03 10:28:17
А мне Николай повышает настроение,когда его вижу на телеэкране. Чем то мне напоминает Юрия Никулина. Жаль,что он не актёр.
Leopol'd
2014-12-03 10:02:56
)) паническое бегство
Leopol'd
2014-12-02 21:18:32
И чем он Яблоку навредил?! Напугал ежа... Выглядит это, как магическое бегство, когда осознал, что выборы реально состоятся. И бороться за место придется. Да и "потопить" могут так, что ни в политику, ни в бизнес не вернуться.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?