Новости. Экономика
19:02, 02 Декабря 2014

IKEA повысит цены в России из-за девальвации и роста расходов

Загрузка...

Шведский ритейлер IKEA, управляющий сетью магазинов товаров для дома, планирует повысить розничные цены в России из-за девальвации и роста стоимости сырья.

"Наша операционная деятельность не может не зависеть от внешних факторов, несмотря на то, что более 60% объема продаваемых в магазинах "ИКЕА" товаров производится в России", - цитирует заявление компании "Интерфакс".

Компания обосновала планы повысить цены значительными изменениями валютного курса, ростом цен на сырье для мебельного производства и увеличением транспортных тарифов. Эти факторы "оказывают видимое влияние на финансовые результаты компании", в связи с чем она вынуждена пересмотреть текущие цены.

При этом ритейлер обещает, что в каждой категории товаров, представленных в магазинах, останутся "самые выгодные предложения на рынке". "Мы делаем все возможное, чтобы эти вынужденные изменения в минимальной степени затронули наших покупателей", - отмечается в сообщении.

В настоящее время компания разрабатывает новую ценовую политику.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?