Новости. Происшествия
08:31, 03 Декабря 2014

Ученые помогут МЧС Карелии разобраться, что упало на дно Выгозера, оставив воронку диаметром 4 метра

Загрузка...

Информация о падении неизвестного предмета в озеро Выгозеро в деревне Полга Сегежского района, который пробил 12-метровую полынью и оставил после себя воронку диаметров 4 метра, доведена до специалистов Карельского Научного центра РАН.

Как сообщает управление МЧС Карелии, 2 декабря в 17:30 на телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Карелия поступила информация о том, что в Сегежском районе в районе озера Выгозеро упал неизвестный предмет.

При проверке данной информации инспектором ГИМС Сегежского района было установлено, что около острова Койкинский во льду озера Выгозеро имеется полынья диаметром 12 метров и обрушившийся берег острова. Для проведения работ под водой был привлечен водолаз-любитель. С его слов, на дне озера обнаружена воронка диаметром приблизительно 4 метра, никаких посторонних предметов обнаружено не было. Данная информация доведена до специалистов Карельского Научного центра РАН.

Других сообщений о падении каких-либо предметов или взрывов на телефоны экстренных служб региона не поступало. Погибших и пострадавших нет. Контроль обстановки осуществляет дежурная смена Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Карелия.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?