Новости.
12:13, 03 Декабря 2014
4
1
2

ВИДЕО: В Карелии никто не собирается изучать, что за объект свалился в Выгозеро

Ни ученые, ни спасатели Карелии не будут в ближайшее время заниматься обследованием места падения неизвестного объекта (возможно, метеорита) в озеро Выг в Сегежском районе, о котором рассказали очевидцы.

Напомним, 2 декабря в 17.30 на телефон доверия Главного управления МЧС России по Карелии поступила информация, что в Сегежском районе в районе озера Выг упал неизвестный предмет. Выяснилось, что около острова Койкинский во льду имеется полынья диаметром 12 метров и обрушившийся берег острова. По словам водолаза, на дне есть воронка диаметром 4 метра.

Как сообщили "Столице на Онего" в МЧС Карелии, так как в районе не возникла опасность для жизни населения, то и спасатели туда не поедут для обследования места происшествия.

На озеро Выг может выехать республиканская поисково-спасательная служба, если им поступит заявка от Института геологии КРНЦ РАН об организации экспедиции к месту предполагаемого падения метеорита. Однако в институте пока не планируют подобную экспедицию, так как сомневаются, что упавший предмет имеет космическое происхождение.

Пока только местные жители намерены обозначить и сохранить место падения неизвестного предмета в озеро.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?