Новости.
14:31, 03 Декабря 2014
4
1
2

ПКС представили в суд подробные замечания к утвержденной схеме теплоснабжения

"Петрозаводские коммунальные системы" в судебном порядке обжалуют утвержденную администрацией города схему теплоснабжения, разработанную при участии филиала "Карельский" ТГК-1.

По мнению специалистов ОАО "ПКС", данная схема содержит множество существенных замечаний, которые необходимо учесть, так как они важны и для безопасности, надежности теплоснабжения города и минимизации затрат на теплоснабжение для потребителя.

В частности, "Петрозаводские коммунальные системы" указывают на несогласованность схемы с мероприятиями по газификации города. К примеру, в утвержденной администрацией схеме теплоснабжения предусмотрен инвестиционный проект по строительству тепловых сетей для централизованного теплоснабжения микрорайона "Кукковка-3" от Петрозаводской ТЭЦ стоимостью 142 миллиона рублей. В то же время, в проекте планировки микрорайона уже предусмотрена установка котельных на крышах домов, которые обеспечат автономное отопление объектов. Соответственно, наличие собственного источника теплоснабжения уже заложено в стоимости 1 кв. м жилья.

В ПКС считают строительство на данном участке дорогостоящей теплотрассы абсурдным и противоречащим документам по застройке микрорайона. Такой подход приводит к перегрузке инвестиционных программ ненужными мероприятиями, которые вытесняют жизненно важные для Петрозаводска строительные и ремонтные работы на объектах теплоснабжения.

Напомним, ранее представители ТГК-1 и администрации Петрозаводска распространили в СМИ информацию о том, что с 1 января 2015 г. в связи с присвоением статуса единой теплоснабжающей организации в г. Петрозаводске филиал ОАО "ТГК-1" "Карельский" переходит на прямые расчеты с потребителями за тепловую энергию. ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" считают данные заявления преждевременными.

Очередное судебное заседание состоится 15 декабря.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?