Новости. Общество
14:25, 03 Декабря 2014

Прокуратура потребовала демонтировать незаконно установленную антенну "Петронета" в Петрозаводске

Загрузка...

Прокуратура Петрозаводска внесла представление ООО "Петронет" за установленное без согласия собственников жилого дома телевизионное оборудование.

Как сообщает городская прокуратура, ООО "Петронет" установило на крыше дома № 11 по улице Кондопожской анкерную антенну. По словам старшего помощника прокурора Петрозаводска Олега Беляева, услуги по управлению домом осуществляет ООО "Гарантия Плюс" .

"В ходе проверки установлено, что транзитный кабель подключен к кабельной сети ООО "Петронет". Транзитный телевизионный кабель проложен специалистами ООО "Петронет" воздушным способом от здания к зданию. Анкерная опора, через которую проложен телевизионный кабель радиомеханиками ООО "Петронет" была закреплена на кровле, которая относится к общему домовому имуществу собственников помещений указанного многоквартирного жилого дома", - сказал Беляев.

Между тем, договор на использование крыши  для установки оборудования не заключался, и собственники своего согласия не давали.

Прокуратурой в адрес генерального директора ООО "Петронет" внесено представление об устранении нарушений закона. Прокуратура потребовала заключить договор на использование общего домового имущества, либо демонтировать телевизионное оборудование.

Комментарии

Бородатый
2014-12-03 19:56:15
TuxoH, вы предъявляете завышенные требования! Оно ж даже русского языка не знает: "Анкерная опора ... была закреплена к кровли (к кому? к чему? - К КРОВЛЕ), которая относится к общему домовому имуществу"
TuxoH
2014-12-03 18:06:24
"Анкерную антенну" ??? Найди попробуй в Гугле такое сочетание - нет такого! Болты анкерные есть, крепление - есть, а антенна - только в воспаленном мозге журналюги!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?