Новости. Общество
09:44, 04 Декабря 2014
4
1
2

Из диспансера в Петрозаводске сбежал мужчина с открытой формой туберкулеза

В карельской столице приставам пришлось дважды отводить в противотуберкулезный диспансер мужчину, который отказывался там находиться.

Как рассказали в республиканском управлении ФССП, в отдел поступил исполнительный лист о принудительной госпитализации жителя Петрозаводска в противотуберкулезный диспансер. Выяснилось, что мужчина имеет открытую форму туберкулеза, при этом живет в одной квартире с родственниками: сестрами и их детьми.

Узнав, что им интересуются приставы, мужчина стал от них бегать, редко появляясь дома. Тогда больного объявили в розыск.

"В ходе розыскных мероприятий гражданин был обнаружен и препровожден в лечебное учреждение", - сообщили в управлении. Но несколько месяцев спустя сестра мужчины пожаловалась приставам, что брат сбежал из диспансера и снова живет с ними. Женщина опасалась, что брат может их заразить.

Сотрудник службы договорился с женщиной, что, как только ее брат, который снова начал скрываться от приставов, появится дома в очередной раз, она им позвонит. И в один из дней женщина так и поступила. Рано утром, застав в квартире спящего мужчину, приставы его разбудили, после чего отвели в диспансер.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?