Новости. Экономика
10:02, 04 Декабря 2014
4
1
2

Снос Кукковского и Голиковского рынков обойдется Петрозаводску в 1 миллион рублей

Мэрия Петрозаводска намерена в 2015 году снести рынки, которые продолжают работать на Кукковке и Голиковке, несмотря на то, что с арендаторами давно расторгли договоры.

На сайте городской администрации появилось сообщение, в котором власти предлагают владельцам ларьков, расположенных на рынках Голиковки и Кукковки, добровольно их демонтировать.

"Так, 25 ноября 2014 года уведомления о необходимости освободить земельные участки были размещены на всех 110 торговых объектах рынка в микрорайоне Голиковка. Такая процедура ждет и собственников торговых объектов, расположенных на территории рынка на Кукковке", - отмечается в сообщении.

В мэрии пояснили, что договоры аренды на земельные участки, занятые рынками, были расторгнуты в судебном порядке в 2012 и 2014 годах.

"В соответствии с решениями судов бывшие арендаторы земельных участков должны были их освободить, но до настоящего времени этого не сделали. В связи с этим администрация Петрозаводска должна будет принудительно демонтировать размещенные на данных земельных участках киоски и павильоны. На выполнение работ по демонтажу в рамках муниципального контракта из средств городского бюджета выделен 1 миллион рублей", - отмечают в городской администрации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?