Новости. Культура
12:41, 04 Декабря 2014
4
1
2

Ветераны финского панк-рока отыграют большой концерт в Петрозаводске

В эту пятницу в карельской столице выступит финская группа Black Mambo.

Black Mambo – это новый коллектив ветерана финского панк-рока Raipe. В 1980-х он играл в гремевшей в те времена в Тампере команде Riistetyt. Месяц назад Raipe стукнуло 50 лет, но он не ушёл на "пенсию", а остался на сцене.

Black Mambo – это элегантная смесь из панк и регги. Возраст музыкантам нипочём. Как и прежде, они легки на подъем: готовы в любой момент отправиться в тур и на поиски приключений. И хотя Raipe теперь играет более удобоваримую для широких масс музыку, это по-прежнему панк.

Компанию Black Mambo составит ещё одна группа из панк-столицы Финляндии – The Underclass. Некоторые из ее участников уже посещали Петрозаводск в составе Punk Lurex.

На разогреве у финнов выступит локальная панкрок-формация Six-Pack Sunday, которая сейчас пишет новый материал. Их альбом And The Timber Went Downstream должен появиться в сети в этом месяце.

Концерт состоится 5 декабря в клубе Zefir.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".