Новости. Культура
08:45, 05 Декабря 2014
4
1
2

Уникальный музыкальный фестиваль откроется в Петрозаводске 10 декабря

В Карельской государственной филармонии с 10 декабря по 13 декабря пройдет фестиваль "XX век с Вадимом Холоденко".

"Одной из важнейших составляющих жизни региона является интенсивность и разноплановость музыкальной жизни. Практически каждый крупный город России может гордиться фестивалем, который проводит в нем выдающийся отечественный музыкант. Хорошо известны фестивали Дениса Мацуева, Владимир Спивакова, Даниила Крамера, Юрия Башмета и других выдающихся артистов. Теперь фестиваль подобного уровня появится и в Петрозаводске", - сообщает карельская государственная филармония.

Вадим Холоденко – молодой пианист, уже приобретший всемирную известность благодаря артистическому темпераменту и непревзойденному техническому мастерству, с недавнего времени чрезвычайно востребованный.

В июне 2013 года в США Вадим Холоденко завоевал все награды Международного фортепианного конкурса имени Ван Клиберна – одного из четырех самых престижных конкурсов в мире. Эта победа мгновенно превратила его в одного из самых известных пианистов мира, сразу принесла ему контракты крупнейших концертных агентств, масштабы которых совершенно непредставимы в российских реалиях, сотрудничество с выдающимися музыкантами (в частности, с Валерием Гергиевым, выбравшим В.Холоденко артистом месяца Мариинского театра), участие в крупнейших международных фестивалях.

Музыкальный фестиваль Вадима Холоденко – особый творческий проект для Петрозаводска. По инициативе пианиста, в центре внимания окажется музыка XX века. Петрозаводску, не так давно обладавшему славой города, где исполнялись ультрасовременные сочинения, пора обратить внимание на современную музыку и вернуть к ней повышенный интерес публики. Поэтому для участия в фестивале приглашаются выдающиеся солисты – артисты мирового уровня.

Расписание выступлений можно узнать на сайте филармонии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?