Новости. Общество
09:59, 05 Декабря 2014

Омбудсмен Шарапов попросил прокуратуру проверить, справедливо ли Ефимова обвинили в экстремизме

Загрузка...

Уполномоченный по правам человека в Карелии Александр Шарапов направил обращение на имя прокурора республики Карена Габриеляна и главы СУ СК Юрия Бобойдо, в котором попросил проверить обоснованность уголовного преследования блогера Максима Ефимова.

Напомним, адвокат Максима Ефимова Ольга Рыбалова обратилась к уполномоченному по правам человека в Карелии Александру Шарапову с просьбой оказать содействие в защите блогера, которого обвиняют в экстремизме.

Как сообщил Ефимов в своем ЖЖ, выслушав "железные аргументы" Рыбаловой, якобы доказывающие его невиновность, Александр Шарапов направил в адрес Карена Габриеляна и Юрия Бобойдо обращение. В нем омбудсмен просит проверить "дело Ефимова", чтобы понять, обоснованны ли выводы Рыбаловой.

"Скоро мы узнаем, насколько авторитетен новый карельский омбудсмен для правоохранителей. Захотят ли карательные органы республики оскорбить г-на Шарапова отпиской и пренебрежением к правам человека?", - отмечает блогер.

Ефимов стал фигурантом уголовного дела по обвинению в экстремизме после публикации в своем блоге заметки под названием "Карелия устала от попов". Опасаясь ареста, он уехал в Эстонию, где получил политическое убежище. В России блогер до сих пор находится в розыске, уголовное дело в отношении него не закрыто, а лишь приостановлено.

Комментарии

Leopol'd
2014-12-05 10:32:27
Странная фраза "якобы доказывающие его невиновность". Недовольство попами - это личное дело каждого, но кому-то кого-то надо было лизнуть. Появилось дело. "Якобы" - неуместное слово.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?