Новости. Криминал
11:29, 05 Декабря 2014
4
1
2

По факту взрыва газа в жилом доме в Сегеже, где пострадали люди, завели уголовное дело

В Карелии возбуждено уголовное дело по факту взрыва бытового газа в Сегеже, инцидент произошел в сентябре 2014 года.

Напомним, в конце сентября в одной из квартир дома на улице Монтажников в Сегеже взорвался бытовой газ. В результате происшествия пострадали четыре человека: собственник квартиры, его супруга, их сосед и сотрудник филиала треста "Сегежамежрайгаз" ОАО "Карелгаз". Кроме того, была повреждена квартира, также были выбиты стекла в подъезде.

По факту случившегося прокуратура провела проверку.

"В ходе проверки выявлен факт оказания работниками аварийно-диспетчерской службы филиала-треста "Сегежамежрайгаз" ОАО "Карелгаз" услуг по аварийно-диспетчерскому обеспечению, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей", - сообщили сегодня в надзорном ведомстве.

Материалы проверки были направлены в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании виновных. По результатам рассмотрения материалов следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

Максимальное наказание, которое предусматривает эта статья, - лишение свободы на срок до двух лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".