Новости. Общество
13:20, 05 Декабря 2014
4
1
2

Общественники в ответ на предложение сократить в Карелии число "платных" депутатов получили "отписку"

КРОО защиты прав граждан "Согласие" получило ответ на свое обращение в правительство Карелии, в котором общественники предлагали сократить в республике число депутатов Заксобрания, получающих зарплату из бюджета.

Напомним, общественники просили Худилайнена выйти с законодательной инициативой о внесении изменений в закон "О статусе депутата Законодательного собрания Республики Карелия". По мнению активистов, необходимо сократить количество депутатов, работающих на постоянной основе, как минимум до 12 человек. На сегодняшний день в карельском парламенте на постоянной основе, то есть, с получением заработной платы, трудятся 36 депутатов. Предложенная общественниками поправка в закон позволила бы, по их мнению, не только ежегодно экономить более 30 миллионов рублей из бюджета, но и повысила бы ответственность депутатов за свою работу. В "Согласии" также указывали на то, что сокращение количества работающих на постоянной основе депутатов – это распространенная практика, которая уже применяется в 85 субъектах РФ.

Однако в ответ на свое обращение "Согласие" получило "отписку" за подписью замглавы республики Юрия Шабанова.

"Правительством Республики Карелия, - сказано в ответе, - в постоянном режиме ведется планомерная работа по оптимизации численности государственных гражданских служащих Республики Карелия, а также лиц, замещающих государственные должности Республики Карелия, с учетом полномочий органов государственной власти Республики Карелия, предусмотренных федеральным законодательство и законодательством Республики Карелия".

Комментарии

Leopol'd
2014-12-05 23:38:54
Вся экономика карелии равна экономике одного района Санкт Петербурга. Не могу себе представить полсотни депутатов парламента ВО или или МЭР Петроградки. Там весь парламент СПб 50 человек.
petronik
2014-12-05 17:29:40
Общественники, не туда делаете упор. Надо не несколько десятков депутатов, а несколько сотен республиканских чиновников из того правительства, куда вы обращаетесь, сокращать. А то их уже 1400 человек, и несколько лет ни одного сокращения.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?