Новости. Политика
14:03, 05 Декабря 2014

Худилайнен извинился перед Алихановым за несдержанность

Загрузка...

Предложение о роспуске правительства Карелии вызвало жаркую полемику между автором идеи депутатом Законодательного собрания Карелии Девлетом Алихановым, министром экономического развития Валентином Чмилем и главой республики Александром Худилайненом.

Напомним, сегодня на встрече Александра Худилайнена с карельскими парламентариями Девлет Алиханов предложил распустить действующее правительство региона и сформировать новое из карельских специалистов, раз приглашенные министры не справляются и госдолг региона все время растет.

"Проще пилить недвижимость! И зарабатывать на аферах с бюджетом – еще проще!" – сказал во время словесной перепалки Худилайнен.

"Не Сиверский лес же продаем"- парировал депутат.

"Докладываю, 12 проверок генпрокуратуры не нашли ничего ущербного в продаже Сиверского леса", - в свою очередь ответил Худилайнен.

Однако в финале встречи глава Карелии публично извинился. Перед этим депутат Галина Васильева отметила, что пока у партий и различных ветвей власти не получается консолидироваться.

"Может быть, с иронией, но хочется сказать, наверное, нам всем нужно пройти курс по толерантности, чтобы все партии, все движения нашли общий язык ради того, чтобы в республике людям стало лучше", - сказала она.

"На самом деле, я прошу прощения за то, что эмоции не позволили мне вести себя адекватно, и перед Девлетом Медетхановичем я прошу прощения. Обещаю вести себя сдержанно", - сказал глава Карелии Александр Худилайнен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?