Новости. Происшествия
14:09, 05 Декабря 2014

В Беломорске несчастный влюбленный, вооружившись кастрюлей, решил угнать автомобиль

Загрузка...

Житель Карелии, которого выгнала подруга, попытался угнать "восьмерку", но, пока расчищал водительское сидение от осколков стекла, которое он разбил кастрюлей, был застигнут на месте преступления хозяином авто.

Как рассказали в МВД Карелии, в Беломорске в дежурную часть полиции обратился владелец автомобиля "ВАЗ-2108", который сообщил, что его автомобиль пытались угнать.

Пострадавший рассказал, что около часа ночи он услышал во дворе своего дома странный шум, а выглянув в окно, увидел, что неизвестный гражданин открыл водительскую дверь "восьмерки". Мужчина выбежал и попытался задержать злоумышленника, но тому удалось вырваться и сбежать.

Розыском подозреваемого занялись сотрудники патрульно-постовой службы, которые были направлены на место преступления. Получив приметы, они обследовали район и задержали схожего по описанию гражданина, которым оказался 20-летний житель села Шуерецкое, ранее уже попадавший в поле зрения полицейских.

В день преступления молодой человек гостил у подруги, ради которой и приехал в город. Ближе к вечеру вышла ссора, и девушка попросила гостя уйти. Гуляя по городу, он забрел в один из дворов по улице Вокзальной, где его внимание привлекли два автомобиля. Заметив, что на одном из них установлена сигнализация, злоумышленник вооружился найденными неподалеку банкой и кастрюлей, и направился ко второй машине. Разбив стекло пассажирской двери, он проник в салон, однако поехать сразу не удалось – водительское сиденье оказалось усыпанным осколками.

Пока молодой человек пытался расчистить для себя место, он и был застигнут владельцем. На месте преступления полицейские обнаружили мобильный телефон злоумышленника, который тот выронил во время борьбы.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?