Новости. Общество
14:19, 05 Декабря 2014

Соломенский мост 10 декабря не закроют, но в 2015 году это действительно может произойти

Загрузка...

Транспортная прокуратура Карелии намерена обратиться в суд с иском о запрете эксплуатации понтонного моста в поселке Соломенное в Петрозаводске.

На сегодняшней встрече главы Карелии с депутатами Заксобрания Сергей Пирожников заявил, что транспортная прокуратура намерена через суд 10 декабря закрыть понтонный мост в Соломенном.

Однако карельский транспортный прокурор Роман Хильчук в комментарии "Столице на Онего" заявление депутата подтвердил лишь отчасти.

"Ориентировочно, вопрос о направлении в суд иска с требованием запретить эксплуатацию моста будет решаться в мае 2015 года", - сказал он.

Хильчук пояснил, что, вступили в законную силу решения, которые обязывают администрацию Петрозаводска поставить Соломенский мост на учет в Российский речной регистр. Это ведомство осуществляет технический надзор за состоянием судов, а понтонный мост, по словам транспортного прокурора, является судном. Но решения пока остаются неисполненными. В ноябре, по словам Хильчука, состоялось посвященное этому вопросу совещание с участием представителей речного регистра, ГИБДД, других специалистов. Представители мэрии на него не явились.

Напомним, ранее в мэрию пришло письмо из республиканского Минстроя. В нем сообщалось об исключении из перечня Федеральной целевой программы проекта строительства капитального Соломенского моста. Кроме того, в ответе указывалось на то, что и в региональном бюджете денег на новый мост в Соломенном сейчас нет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?