Новости. Общество
15:16, 05 Декабря 2014

Чтобы поставить Соломенский мост на учет в речной регистр, его нужно разобрать - мэрия

Загрузка...

В администрации Петрозаводска объяснили, почему понтонный мост в поселке Соломенное пока не поставлен на учет в Российский речной регистр, вопреки вступившим в силу судебным решениям.

Напомним, карельский транспортный прокурор Роман Хильчук сегодня сообщил о вступивших в законную силу решениях, которые обязывают администрацию Петрозаводска поставить Соломенский мост на учет в Российский речной регистр. Мэрия пока эти решения не исполнила, и в транспортной прокуратуре подумывают о том, чтобы в 2015 году направить в суд иск с требованием запретить эксплуатацию моста.

"Администрация города была готова решить вопрос о постановке понтонного моста на учет в Российский речной регистр. Но оттуда пришел ответ, что прежде мост необходимо обследовать. А для этого его сначала нужно разобрать и отбуксировать в ДОК. Но тогда город на какое-то время вообще останется без моста! Сейчас в мэрии пытаются найти решение этого вопроса", - сообщили в городской администрации.

Комментарии

Leopol'd
2014-12-05 23:34:08
Бумага ради бумаги! Прокуратура, чтоб прикрыть свой зад, готова заблокировать на этот раз полностью исправный мост! Помнится в 1945г, в Нюрнберге, многие оправдывали свои преступления исполнением законов и приказов. Не очень помогало, если закон или приказ преступен.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?