Новости. Происшествия
17:09, 05 Декабря 2014
4
1
2

СМИ: Максимихин порезал вены безопасной бритвой, его поступок носил демонстративный характер

Стали известны подробности инцидента с участием жителя Петрозаводска Романа Максимихина, который порезал вены в следственном изоляторе.

Напомним, интернет-журнал "Республика" сегодня сообщил, что петрозаводчанин Роман Максимихин, которого подозревают в жестком избиении соседа, неудачно припарковавшего машину на улице Варламова, находясь в "девятке" в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора, порезал себе вены.

В УФСИН эту информацию подтвердить отказались, но и не опровергли, отметив при этом, что Максимихин "жив-здоров".

По мнению психологов, 37-летний обвиняемый хотел таким образом сыграть на чувствах публики и не собирался причинять вреда своему здоровью. Как передает LifeNews, Максимихин пытался вскрыть себе вены "безопасной бритвой в туалетном помещении колонии". По данным издания, серьезного ущерба своему здоровью мужчина не нанес. Специалисты заявили, что поведение Романа носило демонстративный характер и было похоже на шантаж.

"Психологи проверяли Максимихина, — цитирует сайт источник в республиканском УФСИН. — Они утверждают, что никакого вреда своему здоровью он не мог причинить и не хотел. Его поведение носит демонстративный характер и все это была игра на публику. Правда, на учет мы его все же поставили — теперь его будут постоянно контролировать".

Напомним, 16 ноября житель Петрозаводска Роман Максимихин жестоко избил своего соседа на улице Варламова Павла Ермолаева за то, что тот якобы перекрыл ему выезд, неправильно припарковав свой автомобиль.

Пострадавший был доставлен в БСМП с черепно-мозговой травмой, отеком головного мозга с кровоизлиянием в лобную зону.

Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека", санкция которой предполагает максимальное лишение свободы до 10 лет лишения свободы.

Роман Максимихин был арестован до 16 января.

Избиение Максимихиным Павла Ермолаева попало в камеру наружного видеонаблюдения, вызвав широкий общественный резонанс. Случившемуся даже посвятили один из выпусков ток-шоу Андрея Малахова "Пусть говорят" на Первом канале.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?