Новости. Политика
10:38, 08 Декабря 2014
4
1
2

Петеляева попросила ФСБ и прокуратуру проверить высказывание Пирожникова о "банде сепаратистов" в мэрии

Заявление депутата ЛДПР Сергея Пирожникова, что в мэрии Петрозаводска засела "банда сепаратистов" вызвало негодование многих депутатов карельского парламента.

Скандал разгорелся во время обсуждения поправки к бюджету Карелии, которые предполагали изменение части расходов. Так, предлагалось расходы на издание республиканской газеты "Мой Петрозаводск" направить на пополнение книжных фондов библиотек.

Во время обсуждения предложения Сергей Пирожников заявил: "Считаем, что все эти поправки никуда не годятся, партию ЛДПР не слушают. Мы говорили, что нужно увеличивать доходную часть бюджета. Мы говорили, что нужно увеличить трансферт отрицательный с Петрозаводска, потому что там засела целая банда сепаратистов. Толку никакого. Мы даем им денег, они все уменьшают. Все, что связано с людьми, - они все уменьшают. Увеличено только одно – содержание аппарата. Я лично видел смету".

"Уважаемые представители прокуратуры, ФСБ, в очередной раз в стенах Законодательного собрания происходит странное выступление. Я считаю, что вы теперь обязаны отреагировать на слова "банда сепаратистов". Это очень опасные призывы, нас президент к другому призывает", - заявила вице-спикер парламента Ирина Петеляева.

Ее поддержал депутат Виктор Степанов: "Я поражен выступлением Сергея Сергеевича. Вообще-то считал, что любой из нас депутатов должен уважать избирателей. В данном случае это оскорбление не конкретных лиц, вы, Сергей Сергеевич,  конкретных лиц не называли. Мэр Петрозаводска избран населением, я считаю, что вы своим выступлением просто оскорбили жителей Петрозаводска, тех, кто ходит на выборы. Я считаю, что это недопустимо".

Пирожников же заявил, что не совсем понимает, в связи с чем возникла такая реакция.

"Честно говоря, не понимаю, почему все здесь присутствующие подумали на мэра города Петрозаводска. Мое мнение, что от ее решения особо много не зависит. Я говорил о совсем о другой группе лиц", - сказал он.

 К слову, поправки не были поддержаны депутатами.

Комментарии

Khe-Khe
2014-12-10 10:42:18
+100500 - Пирожникову!!! Мэр - избрана народом, это факт! В правоохранительных органах столицы Карелии, сейчас идет разбирательство, по поводу проведения последних избирательных компаний, "Яблочной" командой, по итогу которого, можно будет смело заявлять, как, кому и сколько они давали!!! У одной бабушки Карасовой (один из поповских генералов), изъяли все базы данных, за все время её бурной деятельности! А Петеляева, та вообще хороша! Это она для вида, открестилась от поповской гвардии "оппозиционеров", как видно из данной статьи, грудью бросилась защищать, аппарат администрации города Петрозаводска!
Его Высочество Морковкин Первый
2014-12-08 20:43:43
Ясен пень, шо Крым России не нужен. Всякий порядочный человек симпатизирует действиям Украины по защите суверенитета. Таким образом следует говорить, что в мэрии заседает группа подлинных интеллектуалов и патриотов Отечества. Нападают на эту группу формирования более двух десятилетий находящихся у власти и разложивших страну и экономику вхлам.
shishk
2014-12-08 17:29:27
Пирожкин наверное с Авишевым вместе тексты пишет. Кстати, что то второй, давненько не выдавал опусов в стиле: всезапретитьходитьвлаптяхкартошкужрать, я аж соскучился уже.
егерь
2014-12-08 16:13:08
Недруг "Столицы", а кто это сказал? Хотя какая разница кто это был ... я с ним полностью согласен. Да и весь мир придерживается такого же мнения.
Недруг "Столицы"
2014-12-08 14:35:28
"в мэрии Петрозаводска засела "банда сепаратистов"" - написано выше. Один из граждан нашего славного города говорил, что Крым нам не нужен и что он симпатизирует действиям Украины. Вспомните кто это сказал. И тогда слова Пирожникова будут обоснованы.
man
2014-12-08 13:44:47
Лень матушка... Ведь любой, пусть с ограниченным кругозором, может привлечь к уголовной ответственности - это политическое недоразумение...
Фома
2014-12-08 13:29:32
Безнаказанность его московского начальника подтолкнет и не к таким высказываниям. Я думаю, он даже не извинится.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?