Новости. Общество
12:24, 08 Декабря 2014

Комплексно-расчетный центр на Варламова петрозаводчане называют "живопыркой" и идти туда не хотят

Загрузка...

В администрацию Петрозаводска поступило письменное обращение от жителей Древлянки за подписями на 15 листах, в котором люди просят не переводить филиал КРЦ с Древлянки на Варламова.

Сегодня на планерке в мэрии председатель Петросовета Олег Фокин зачитал руководителю КРЦ обращение жителей Древлянки, которые возмущены переводом филиала КРЦ с Березовой аллеи, 31 на Варламова, 9:
"Очень много вопросов в адрес комплексно-расчетного центра от квартиросъемщиков, большинство из них – инвалиды и пенсионеры. По телефону решить вопросы практически невозможно. Переезд филиала КРЦ в другой район создаст большие неудобства и финансовые расходы".

В доказательство степени возмущения людей Олег Фокин показал 15 листов подписей мелким шрифтом под обращением.

Руководитель расчетного центра в ответ заметил, что помещение, которое на данный момент занимает филиал КРЦ на Древлянке, является арендуемым, и договор аренды заканчивается 31 декабря этого года, поэтому было принято решение объединить филиал из микрорайона с центральным пунктом.

"Договор аренды офиса на Березовой аллее, 31 заканчивается 31 декабря. И нами принято решение объединить обслуживание районов Древлянка, Кукковка и Ключевая на ул. Варламова, 9. Я думаю, никаких проблем возникнуть не должно. Если у города будут другие варианты по предоставлению нам помещения на Древлянке, мы готовы их рассматривать", - заявил руководитель расчетного центра.

Администрация сразу же предложила 4 варианта муниципальных помещений, одно из которых, расположенное по адресу: Березовая аллея, 25Б, будет распределяться по конкурсу уже на этой неделе. По словам чиновников, КРЦ может принять участие в конкурсе.

"Решите вопрос так, чтобы микрорайон, где проживает 40 тысяч человек не остался без филиала КРЦ, - сказал спикер Петросовета Олег Фокин и уточнил, - услуги должны быть в шаговой доступности".

Петрозаводчанка, присутствовавшая на планерке, отметила, что центр на Варламова – это "живопырка", куда не протолкнуться, и если еще с других микрорайонов будут люди приезжать, то очередь вообще на улице окажется.

Комментарии

АК
2014-12-08 15:24:44
"Олег Фокин и уточнил, - услуги должны быть в шаговой доступности". Да вы что? А почему люди должны из микрорайона Радиозавод с больными детьми ездить на Еремеева? Не хилый такой шажочек!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?