Новости. Экономика
11:53, 09 Декабря 2014
4
1
2

Финны опасаются значительного снижения потока туристов из России

Центр развития туризма MEK прогнозирует, что количество российских туристов в новогодние праздники сильно снизится по сравнению с ситуацией прошлого года из-за обвала рубля.

Год назад в новогодний сезон Финляндию посетили 400 тысяч туристов из России. В этом году не избежать резкого спада количества туристов, считает Кристиина Хиетасаари, директор по развитию Центра развития туризма MEK, сообщает Yle.

"Спад, вероятно, составит 20%. Согласно самому мрачному прогнозу – 30%. То есть, ожидается примерно 300 тысяч туристов", - сказала она.

Исполнительный директор Ассоциации туристических и ресторанных услуг MaRa Тимо Лаппи прогнозирует менее серьёзный спад.

"Да, в Южной и Восточной Финляндии наверняка количество уменьшится на 15%-20%. Главная причина – это плохая экономическая ситуация в России, то есть слабый рубль, и в то же время Финляндия стала дороже", – добавляет Лаппи.

Многие россияне, вероятно, откажутся от путешествий, несмотря на попытки Центра развития туризма MEK привлечь россиян с помощью разных зимних акций.

Доход от российских туристов составляет более 1 миллиарда евро

Финская туристическая индустрия зависит от восточного соседа. В прошлом году россияне оставили в Финляндии 1,3 миллиарда евро, и ещё в начале этого года прогнозировалось, что рост потока туристов продолжится.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?