Новости. Криминал
12:01, 09 Декабря 2014
4
1
2

Житель Костомукши, обвиняемый в наркоторговле, скрылся от суда

Сбежавший от правосудия наркоторговец был пойман в Ленинградской области и возвращен в Карелию, где и предстал перед судом.

Сотрудники Управления наркоконтроля по Карелии получили информацию о возможной причастности к наркоторговле 39-летнего жителя Костомукши.

Установив его личность, оперативники выяснили, что костомукшанин ранее уже привлекался к уголовной ответственности и за совершение ряда преступлений был осужден к лишению свободы.

Последующая работа наркополицейских в отношении подозреваемого позволила собрать необходимые материалы, подтверждающие его причастность к наркобизнесу. В дальнейшем они стали основой для возбуждения в отношении него уголовного дела по фактам хранения и сбыта амфетамина и метамфетамина, и были представлены в качестве доказательств в суде. Но рассмотрение дела затянулось почти на год.

Находясь под подпиской о невыезде, подсудимый сначала не явился в суд на одно из первых заседаний, а затем и вовсе скрылся.

Мужчина был объявлен в федеральный розыск. Спустя несколько месяцев сотрудникам правоохранительных органов удалось выйти на след беглеца. Его задержали в Ленинградской области и доставили в Костомукшу. Судебное производство по делу было возобновлено, а подсудимый на время процесса арестован.

Рассмотрев все обстоятельства совершения преступлений, суд признал мужчину виновным в наркопреступлениях, приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима с дополнительным ограничением свободы сроком на один год.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?