Новости. Криминал
12:24, 09 Декабря 2014

Прокуратура утвердила обвинение в отношении Сухоруковой и требует взыскать с нее 70 млн рублей

Загрузка...

Прокурор Карелии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя главы Петрозаводского городского округа Евгении Сухоруковой, которой инкриминируют превышение полномочий.

По версии следствия, Сухорукова, исполняя в сентябре 2012 года обязанности главы администрации Прионежского района, подписала постановление, которым изменила вид разрешенного использования земельного участка площадью более 61 гектара, с "сельскохозяйственного использования" на "ведение дачного хозяйства".

В результате, как считают следователи,  были утрачены выбывшие из сельскохозяйственного оборота особо ценные продуктивные сельскохозяйственные угодья. Причиненный материальный ущерб составляет не менее 69,4 миллиона рублей.

После вручения Сухоруковой копии обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены для рассмотрения по существу в Петрозаводский городской суд. Прокуратура республики также предъявила в суд исковое заявление о взыскании с обвиняемой всей суммы причиненного ущерба, сообщает карельская прокуратура.

Сама Сухорукова своей вины не признает. Мэр Петрозаводска Галина Ширшина также заявляет о невиновности своей подчиненной.

Комментарии

ALPETA
2014-12-09 17:15:00
Красива но не умная дама!Таких я частенько вижу в барах и клубах нашего города,правда городом они не руководят и Слава Богу!
Инженер Брунс
2014-12-09 17:04:32
тяжело будет ей на нарах. Такая симпотичная дама
кир
2014-12-09 13:26:04
С особым рвением, выполняя политический заказ, расправляются с красивыми женщинами.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?