Новости. Криминал
14:52, 09 Декабря 2014
4
1
2

Арестованы четверо жителей Петрозаводска, своровавшие лес в Прионежском районе

Петрозаводский городской суд арестовал четверых участников организованной группы, похитивших принадлежавший государству лес на четверть с лишним миллиона рублей в Прионежском районе.

По неофициальной информации, дело обстояло следующим образом. Одна из частных фирм, занимающаяся электроснабжением в Прионежье, договорилась с указанной четверкой о вырубке леса под новую линию электропередачи. Получив заказ, четверка быстро срубила лес, однако не оставила его на месте для реализации кругляка заказчиком посредством торгов, а похитила древесину.

После чего сдала ее на одно из лесоперерабатывающих предприятий в том же Прионежском районе, предварительно "обставившись" необходимыми документами. О произошедшем стало известно сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Карелии, которые провели оперативно-розыскные мероприятия. В итоге в отношении всех четверых фигурантов было возбуждено уголовное дело по краже в особо крупном размере организованной группой.

Почему был необходим арест четверки, можно узнать в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?