Новости. Общество
21:00, 09 Декабря 2014
4
1
2

Освобожденных от уроков физкультуры быть не должно, считают в Минобрнауки

Освобожденных от уроков физической культуры в школах быть не должно, заявил глава департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки России Александр Страдзе.

По его словам, уроки физкультуры должны быть доступны для всех. Сегодня все более странно звучит фраза "освобожденный от урока физкультуры". Освобожденных от уроков физкультуры быть не должно, уроки просто должны быть адаптированы к тем или иным группам.

Александр Страдзе также добавил, что в школах продолжится внедрение авторских программ по физкультуре, сообщает ТАСС.

"Представители Минобрнауки, в том числе и экспертный методический совет, работают над внедрением, апробацией и экспертизой новых авторских программ. Таких интересных программ уже сейчас внедрено около двух десятков в различные формы деятельности - как урочной, так и внеурочной", - отметил директор департамента.

По его словам, авторские программы преподавания физкультуры создаются людьми, которые добились серьезных высот в спорте, занимают ведущие позиции в спортивных мировых рейтингах. "Например, это знаменитый тренер наших гимнасток Ирина Виннер, фигурист Евгений Плющенко, легкоатлетка Елена Исинбаева. Все это люди, которые сейчас разрабатывают авторские уроки, и мы внедряем их в жизнь", - заключил Страдзе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.