Новости. Общество
10:19, 10 Декабря 2014
4
1
2

Жители Петрозаводска отказываются от зрелищ в пользу еды и бытовой техники

Жители столицы Карелии стали отказываться от походов на концерты и спектакли в пользу еды и бытовой техники, считает директор концертного агентства "Линс" Людмила Суворова.

По ее словам, покупательская способность горожан упала. При этом они видят рост цен и начинают скупать бытовую технику, продукты в магазинах, отказываясь от покупки билетов.

"Кризис начался еще весной. Спектакль Аверина, который везде по стране собирает аншлаги, в Петрозаводске собрал ползала", - сказала Людмила Суворова.

В то же время она сказала, чтобы концерты не отменялись, сейчас некоторые артисты идут на уступки — снижают гонорар и другие расходы.

По словам Людмилы Суворовой, в Подмосковье коллеги переносят и отменяют концерты: к примеру, после трех переносов, отменился концерт Валерии.

"Я не знаю, что будет в следующем году. Так, я звоню артистам, делаю предложение, а артист, зная меня, отказывается от выступления. По его словам, концерт не удастся продать. Это человеческий фактор", - сказала она.

Организатор концертов не верит, что петрорзаводчане полностью откажутся от походов на концерты или спектакли. Но билеты на них должны быть доступными, уточнила она.

По словам Людмилы Суворовой, отмена более 10 концертов популярных российских артистов в Петрозаводске также связана с тем, что среди промоутеров много непрофессиональных людей, которые не могут рассчитать свои силы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?