Новости.
15:07, 10 Декабря 2014

В "Киваче" по четвергам будут слушать виниловые пластинки

Загрузка...

Как говорил Рудик Карузо из сериала Ликвидация: “То, шо у меня лучшая коллекция пластинок зато известно всей Одессе. В Одессе в музыке понимают я, Столярский и еще полторы головы. Остальные думают, что есть Леня Утесов и немножечко Баха”.

Компакт-диски вытеснили винил с массового рынка, но пластинки не исчезли. Где-то они пылятся в старых шифоньерах, на чердаках и в подвалах. И можно заметить, как мода на винил потихоньку возвращается, многие современные музыканты делают небольшие тиражи. Но это опять же редкость, и пристрастие к винилу остается уделом избранных.

Есть люди, у которых пластинка по-прежнему на почетном месте и не только ради декора. Есть дома, где музыка с винила все еще звучит. Прослушивание "черных дисков" несет с собой некую ритуальность, должна быть соответствующая атмосфера вокруг – приглушить свет и в тишине взять пластинку, поставить новую иглу и услышать вначале знакомое теплое шуршание в колонках!

В каждой советской семье была пластинка с песнями Владимира Семеновича и The Beatles. А какие еще записи остались в домашних коллекциях со старых времен? Какие переиздавались и покупались?

В новом проекте мы будем приглашать людей с их домашними коллекциями винила в кафе "Кивач" на прослушивание.

И это не просто кто-то "поиграет" с винила, это кусочек чьей-то частной жизни, маленькая музыкальная история одного из нас. Если вы тайно или явно коллекционируете пластинки и у вас есть своя история, мы будем самыми благодарными слушателями!

Каждый четверг в кафе "Кивач" гость вечера позволит услышать и прикоснуться к своей жизни через свои музыкальные пристрастия на виниле. Прослушивание начинается в 20:30, вход свободный!

Комментарии

Неравнодушный
2014-12-10 22:22:31
Да, какой-то пришибленностью веет от этой идеи!
karlmarx
2014-12-10 22:17:50
Che, да, я вот тоже удивился, что пендосовские и гейропейские букавы используют! Недуховно это и грешновато.
che
2014-12-10 15:58:02
Я имел ввиду эту глупость с "Kivach Audition" и "Keep calm". Ей богу, жалко и организаторов, и нас всех.
che
2014-12-10 15:56:42
Латинские названия в русскоязычной стране - признак внутренних комплексов и чувства вины за своих родителей перед америкосами, плюс неумение следить за модой. Такое ощущение, что у наших местных - 90-е годы прошлого века, в то время как даже Москва со всеми ее экспатами СВОЙ ЯЗЫК уважает. Детский сад, а не кивач.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?