Новости. Общество
08:15, 11 Декабря 2014

Общественники предлагают на слушаниях обсуждать госзакупки Карелии свыше 100 млн рублей

Загрузка...

ОНФ в Карелии предлагает выносить на обязательные общественные слушания госзаказы свыше 100 миллионов рублей.

К 1 января 2016 года согласно 44-ФЗ правительство должно принять постановление о порядке проведения общественных обсуждений госзакупок. В настоящий момент Минэкономразвития определило необходимость проведения общественных слушаний только для закупок свыше 1 миллиарда рублей. Лишь в 11 регионах страны воспользовались своим правом обсуждать закупки ниже 1 миллиарда рублей. Все остальные субъекты РФ, включая Карелию, не спешат утруждать себя дополнительными процедурами. Об этом говорилось на заседании рабочей группы "За честную и эффективную экономику" ОНФ в Карелии.

В региональном отделении считают, что республике пора разработать и утвердить свой порядок проведения общественных слушаний госзакупок. По данным опроса, который активисты проекта "За чеcтные закупки" провели в соцсетях, почти 80% опрошенных считают, что в Карелии необходимо принять постановление об обязательном общественном обсуждении закупок товаров, работ и услуг для обеспечения нужд республики.

"Мы предлагаем последовать примеру регионов, где сегодня выносят на общественное обсуждение закупки регионального уровня от 100 миллионов рублей, муниципального уровня от 50 миллионов рублей", - сказал сопредседатель ОНФ в Карелии Юрий Пономарев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?