Новости. Криминал
08:38, 11 Декабря 2014
4
1
2

Все больше молодежи Карелии подсаживается на спайс

В Карелии на 8% выросло число наркопреступлений, в том числе, среди молодежи.

По информации карельского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, за 11 месяцев текущего года в республике зарегистрировано 724 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, что на 8 % больше показателя прошлого года. На 18% - с 463 до 562 – возросло количество преступлений, связанных с продажей наркотиков.

По словам заместителя начальника УФСКН Сергея Цыбы, особую тревогу вызывает рост числа потребителей запрещенных веществ  в молодёжной и даже подростковой среде, в первую очередь обусловленный распространением в республике так называемых дизайнерских наркотиков – спайсов.

Стремительность этой эпидемии объясняется изменением формы сбыта. Наркотики передаются через тайники и закладки, личный контакт между поставщиком и клиентом заменен их общением через социальные сети и смс-сообщений. Сергей Цыба отметил, что у молодежи существует ошибочное представление, что эти смеси не являются наркотиками, и что за их употребление не последует ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?