Новости. Общество
13:16, 11 Декабря 2014
4
1
2

Власти в 2 раза сократили финансирование покупок квартир для сирот в Петрозаводске

В 2015 году субвенции из федерального и республиканского бюджетов на приобретение квартир для детей-сирот в Петрозаводске будут уменьшены с 14,4 миллионов рублей до 7,2 миллионов.

Об этом сегодня сообщает мэрия города.

"На 2015 год бюджету Петрозаводска выделена субвенция в размере около 7,2 млн. рублей, из которых почти 3,6 млн. – это средства федерального бюджета, 3,6 млн. рублей – средства бюджета республики. Таким образом, на данные денежные средства с учетом рыночной стоимости однокомнатной благоустроенной квартиры планируется приобрести не более 4-х квартир", - говорится в сообщении.

На 2016 год предусмотрена такая же сумма.

В 2014 году Петрозаводск получил субвенцию в 14,4 миллиона рублей для приобретения восьми жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В настоящее время шесть однокомнатных благоустроенных квартир уже приобретены. Две из них предоставлены указанным категориям граждан, четыре распределены в соответствии с очерёдностью. По двум благоустроенным жилым помещениям заключены муниципальные контракты по дальнейшему их приобретению в муниципальную собственность.

В Петрозаводске признаны нуждающимися в предоставлении жилых помещений 127 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них право на предоставление жилых помещений в 2014 году имеют 91 человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".