Новости. Криминал
13:24, 11 Декабря 2014
4
1
2

Сотрудники ППС в подъезде задержали двух молодых петрозаводчан с крупной партией наркотиков

Молодые люди пошли прятать наркотики, присели покурить в подъезде и тут их приметили бдительные жильцы дома, которые сообщили в полицию.

Как сообщили в МВД Карелии, утром 5 декабря в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в подъезде одного из домов по проспекту Ленина находятся двое молодых людей, которые ведут себя неадекватно. Прибывший по указанному адресу наряд ППС задержал их. Они признались, что употребляли наркотики.

Задержанные были доставлены в УМВД России по Петрозаводску, где в ходе личного досмотра у одного были обнаружены и изъяты 19 пакетов с веществом растительного происхождения и 30 пакетов с порошкообразным веществом. У второго сотрудники полиции изъяли около грамма вещества растительного происхождения. Исследование показало, что изъятые вещества являются наркотическими. Их общий вес составил около 80 граммов.

В дальнейшем выяснилось, что некоторое время назад одному из молодых людей поступило предложение делать в Петрозаводске "закладки" наркотиков. По Интернету он получил информацию о том, в каком месте забрать крупную партию, которая уже была приготовлена к сбыту. Свертки нужно было спрятать в разных местах города или в подъездах жилых домов, после чего отправить список адресов. За оказание услуги "работодатель" предложил денежное вознаграждение и часть наркотика.

4 декабря подозреваемые забрали оптовую партию. На следующий день они отправились развозить наркотики. Их задержали на месте первой "закладки". Молодые люди решили покурить в подъезде и были замечены жильцами.

В настоящее время возбуждены уголовные дела. Подозреваемые, одному из которых 19 лет, а второму недавно исполнилось 18, находятся под подпиской о невыезде.

Комментарии

кир
2014-12-11 14:52:24
Только вешать, изменив законы. Европа нам не указ, обойдётся.
Кальтер
2014-12-11 13:39:36
Сажать тварей, без всякого нисхождения
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?