Новости. Общество
13:28, 11 Декабря 2014
4
1
2

Число гастарбайтеров в Карелии достигло 4 тысяч

Количество иностранных работников, которые трудятся в Карелии, составляет около 4 тысяч человек, сообщил министр труда республики Иван Скрыников.

По его словам, в 2013 году  на 40 % был рост иностранных рабочих в связи с реализацией в Кондопоге и Петрозаводске двух крупных инвестиционных проектов.

"В среднем количество иностранных работников, которые трудятся в Карелии составляют около 4 тысяч человек. Половина из них работает по квотам, половина по патентам", - сказал Иван Скрыников на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Влияние на рынок труда мигранты не оказывают, так как от общего числа занятых в экономике они отставляют 1,3-1,4 процента, уточнил министр.

По данным минтруда Карелии, по итогам 2013 года, 19 иностранных рабочих получали в заработную плату выше, чем заявляли работодатели. У 25% - она была меньше заявленного. 23% иностранных рабочих имели зарплату ниже прожиточного минимума.

Не все работодатели, привлекающие на работу мигрантов, по словам  Ивана Скрыникова, не предоставляют требуемую отчетность.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?