Новости. Общество
17:01, 11 Декабря 2014
4
1
2

Рогалевич пожаловался Лаврову на несогласованное с ЮНЕСКО строительство на острове Кижи

Депутат Законодательного собрания Карелии Андрей Рогалевич пожаловался министру иностранных дел России Сергею Лаврову на несогласованное с ЮНЕСКО строительство на острове Кижи.

Как пояснил депутат на пресс-конференции в Петрозаводске, где обсуждалась ситуация вокруг реставрации Преображенской церкви Кижского погоста, включенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО, карельская общественность обеспокоена застройкой входной зоны музея, которая проводилась без согласования с ЮНЕСКО, сообщает деловая интернет-газета "Вести Карелии".

"В решениях, принятых Комитетом всемирного наследия ООН по вопросам образования, науки и культуры на 37-й сессии, прошедшей в 2013 году в Камбодже, и 38-й сессии, прошедшей в 2014 году в Катаре, высказывались неоднократные просьбы и рекомендации о недопустимости нового строительства в буферной зоне и на окружающей территории объекта, в том числе объектов для туристов и администрации, пока они не будут рассмотрены", - отметил Андрей Рогалевич.

На что карельский депутат обратил внимание Лаврова, читайте здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?