Новости. Политика
08:58, 12 Декабря 2014
4
1
2

Политолог: Худилайнен проигрывает раз за разом

Российский политолог Констанин Калачев уверен, что глава Карелии Александр Худилайнен проигрывает раз за разом в противостоянии местных элит.

Как сообщает газета "Коммерсант", фракция "Единой России" в Петрозаводском городском совета сместила с поста руководителя лояльного к областным властям Алексея Белянинова, избрав на этот пост Святослава Нефедова.

"Новое руководство было избрано тайным голосованием. Кроме того, мы изменили название "фракция" на "депутатское объединение", как это обязывает положение, принятое генсоветом партии", - сообщил изданию спикер горсовета Олег Фокин.

Источник "Коммерсанта" в Петросовете рассказал, что перестановки связаны с попытками ряда депутатов при поддержке республиканских властей сместить спикера со своего поста, а перестановки во фракции говорят о попытках Олега Фокина усилить свои позиции.

Политолог Константин Калачев отмечает, что "солидарность среди оппонентов губернатора Худилайнена весьма высока" и для карельской элиты партийная принадлежность "вторична".

"Эти люди пережили не одного губернатора,— говорит эксперт.— Спикер горсовета нанес ответный удар. Смена руководства фракции ЕР в Петросовете и кооптация в нее беспартийного — продолжение затянувшегося противостояния, в котором глава региона проигрывает раз за разом".

Ранее Константин Калачев также отмечал, что Худилайнена подводит качество политического менеджмента.

"Его политические советники и он сам настроены на войну даже там, где можно и нужно просто договориться", — сказал он.

Комментарии

родитель
2014-12-12 10:57:31
Проблема Худилайнена в том, что он полностью доверил региональную политику человеку, который элементарно сводит счёты с нынешней городской властью за собственный позор на последних выборах. Таким орлом шел на выборы! Так красиво рисовался на собственном сайте, именуя сам себя "политическим тяжеловесом"! И так шумно шлёпнулся мордой в грязь! А теперь получил возможность за большую зарплату отыграться. Вот и вся история этой войны.
егерь
2014-12-12 10:26:26
Худилайнена подводит то что он не избран народом, является московским ставленником и работает для своих московских начальников, а не для народа республики...Его сюда назначили в командировку, он поработает срок кончится и свалит...Он не ассоциирует себя с республикой как и все варяги в его окружении...Ну а все "успехи" едра обусловлены исключительно пропагандой и массовым одурманиванием населения, причем за счет налогоплательщиков. А у анунака мочилка еще не выросла...
анунак
2014-12-12 09:37:17
С пятой колонной нельзя ни о чём договариваться, Её надо мочить и сажать. Худилайнен идёт верным путём, и народ его поддерживает, чему пример довыборы в Петросовет в сентябре и выборы мэра Олонца в минувшее воскресение. А купленные пятой колонной политологи пусть потявкают, их мнение никому не интересно.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?