Новости. Политика
11:12, 12 Декабря 2014
4
1
2

Святослав Нефедов возглавил "Единую Россию" в Петросовете

На заседании фракции "Единой России" в городском совете Петрозаводска большинством голосов депутаты приняли решение о преобразовании фракции в депутатское объединение, возглавить которое народные избранники доверили заместителю председателя горсовета Святославу Нефедову.

Изменение названия  депутатской группы было принято в соответствии с решением президиума генерального совета "Единой России". Переизбрать руководителя депутатской группы было решено для пресечения дальнейших спекуляций, дискредитирующих партию.

Напомним, 6 ноября часть депутатов, не поставив в известность своих коллег, собралась на заседание и тайно избрала руководителем фракции Алексея Белянинова. Как стало известно, события происходили с ведома и согласия регионального руководства "ЕР". Однако большинство депутатов оказались не согласны с таким подходом в связи с тем, что, по их мнению, кандидатура Белянинова была выбрана исключительно в качестве инструмента для информационной войны против мэра Петрозаводска Галины Ширшиной.

"Алексей Белянинов, как и Геннадий Боднарчук, и Павел Сандберг, частенько дают негативные комментарии в подконтрольных региональному правительству СМИ в отношении деятельности главы Петрозаводска", - пояснили "Столице на Онего".

Неприсутствовавшие на заседании 6 ноября депутаты призвали своих коллег к открытому диалогу и прозрачности в принятии решений. В итоге 9 декабря состоялось заседание депутатской группы, в котором приняли участие практически все ее члены (по ходу мероприятия ряд депутатов во главе с Алексеем Беляниновым покинули зал). На нем  было принято решение об избрании руководителем объединения "Единой России" в Петросовете Святослава Нефедова.

Комментарии

negoro
2014-12-12 20:34:48
У Ширкова - магазин, у народа голоса! Замечательно...
Andrey+
2014-12-12 15:33:48
А не тот ли самый это персонаж, который до истечения сроков давности скрывался от следственных органов ввиду возбуждения против него уголовного дела? Весело живем! =) "Единая россия" - она такая единая! ПЖиВ всегда жив...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?