Новости. Общество
11:48, 12 Декабря 2014
4
1
2

На выходных в Карелию придут традиционные снегопады, а не циклон "Александра"

Карельские синоптики рассказали, что завтра в Карелии ожидается снегопад и ураганный ветер.

Ведущий специалист карельского Гидрометцентра Елена Ишкина рассказала "Столице на Онего", что циклон "Александра", о котором писала пресса, до Карелии не дойдет. В циклонической области "Александры" образуется другой циклон – частный, который затронет юг Финляндии, Санкт-Петербург, Ленинградскую область и южные, юго-западные районы Карелии, в том числе Петрозаводск.

Надвигающийся на Карелию циклон принесет сильные снегопады, в некоторых районах метели. Снегопады будут сопровождаться сильным ветром с порывами до 15-18 м/с.

В связи с тем, что ночная температура будет -2…-4, а днем начнет повышаться и к вечеру составит уже +1, то возможны осадки в виде мокрого снега.

Поздно вечером в субботу ветер начнет стихать, сильный снегопад прекратится, лишь по южным районам возможен мокрый снег.

По словам ведущего специалиста карельского Гидрометцетра Елены Ишкиной, в воскресенье, 14 декабря, снег не начнет таять, так как температура воздуха ожидается -3, но произойдет его уплотнение, на дорогах возникнет снежный накат, гололедица, по южным районам возможно налипания мокрого снега на электропровода.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?